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プレ年越し蕎麦@柴又/やぶ忠帝釈天参道店

12/27(月)    画像の画素数を落としました。携帯で見れますでしょうか


(昨日...)

新小岩の帰り道、久しぶりに柴又帝釈天に寄りました。。。

柴又帝釈天

参道を歩きまして...

帝釈天参道

こちらのお店に到着...

やぶ忠参道店

やぶ忠 帝釈天参道店◆です

いつもは柴又街道沿いの本店に伺うのですが、本日はこちらにお邪魔しました。

本店とは違って、1階はテーブル席となっています(2階もあるようです)。

注文は、"鴨せいろ"にするか"とろろ"にするか悩んだ末に...

シンプルに"大せいろ"を注文しました。

大せいろ

この量でも十分に大盛りなのですが...
今から十数年前"前々々改装前"の本店では、大盛も中盛も普通盛と同じ料金でした。
しかし、残したり他の人に上げたら2倍の料金を取るシステムだったので、
一見から大盛を注文するコトは許されず、画像の2倍くらいある中盛を数回食した後に
(それでも「中盛で大丈夫?」と聞かれました)初めて大盛を食したのでありました。
そのボリュームたるや...
おそらく一升はあるんじゃないか!という想像以上の量でした。
一心不乱に注力して、どうにかこうにか完食したものでしたが。

玄蕎麦の挽きぐるみと思われる田舎風の蕎麦は、昔と変わらぬ固めの不揃いで
濃い目のつゆによく合います。

美味しゅうございました!!

(帰りにレジにて、女将さんが...)

「アレッ いつもアッチ(本店)に来てた人じゃない?!」

覚えていてくれました(印象深い顔はある意味得です)

参道店が出来て、もう10年になるそうです。

元気な女将さんをパチリと♪


おかみさん

※ココだけの話ですが...思いきり丸くなったようです。。。

(お店を出て...)

隣の佃煮屋さんで

佃煮大徳

ご飯のお共にと、浅利と椎茸昆布を購入。

佃煮

草だんごは...

高木屋1

いつも高木屋さんで

高木屋2

買って帰ります♪

高木屋3
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テーマ : 蕎麦
ジャンル : グルメ

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