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男の手料理/季節の便りを用いての定番料理

12/16(日)...③

実家からお裾分けの季節の便りを使って~
早速夕飯の仕込みに入ります。。。

まずは帰り道に駅前スーパーで買った特売のステーキ肉を、
コーラと醤油を適当(?)量投入して漬け込みます。

肉仕込み中.jpg

途中で香り付けに、ニンニクとワサビを追加します。

肉仕込み中②.jpg

(その間に...①)
パスタを茹で始め、フライパンに生クリームを入れて温め、[黒作]を取り出します。
(その間に...②)
お皿に明太子とバターを用意します(パスタ2品目)

明太子準備.jpg

(その間に...③)
「スフレとお酢は♪2:1♪(古~っ)」の基本を守りながら、各種スパイス&ハーブと、
サラダオイル・オリーブオイル・バルサミコ酢・醸造酢・すし酢をいい塩梅で
調合しながら、ドレッシングを作ります。

ドレッシング作り.jpg

味付けは万能「クレージーソルト」で♪

千切ったレタスとキュウリを入れたボウルにドレッシングをかけて、
根気よく混ぜてサラダが完成しました。

サラダ完成.jpg

(9分後)
パスタがアルデンテに茹で上がりました♪。
まずは...
①温めた生クリームに茹で上がったパスタを半分入れて、[黒作]を投入...

黒作を入れて.jpg

お皿に盛ります。
※我が家のお皿はhref="http://www.town.tobe.ehime.jp/5/433/000698.html" target="_blank">砥部焼きが多いです♪。

②明太子を入れたボウルに残り半分のパスタを入れて、和えます。
仕上げに刻み海苔をかけて完成。

(速攻フライパンを洗って、肉を焼く準備をします)

十分に漬け込んだ肉を、熱したフライパンに入れて強火で両面を焼きます。

肉を焼く.jpg

焼き上がりをカットして全品完成♪♪♪。

食卓に並べて.jpg

全品美味い♪

自画自賛♪。
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ブログスタート4周年目で
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こちらで[第二章]が
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