スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最高に美味い枝豆と

Facebookに載っていて
思わず「イイね!」を押した
最高に美味しい枝豆の調理法...

よし! 作るか!



枝豆の横に



あらっ? ネタバレ!



そうです。
フライパンで蒸し焼きにするんです。





まずは、枝豆を水でよく洗い

塩で揉み洗いをして、更に塩を揉みます。



フライパンに、枝豆が半分浸るくらい水を入れて



火にかけながら、蓋を少しズラして乗せます。



時々かき混ぜながら、少し焦げ目がつくくらい
火にかけます。



甘~い豆の香りが、フライパンから漂ってきます。

完成☆★☆



コレは、本当に美味かった!


是非、お試しあれ(^∇^)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mizmiz1964

Author:mizmiz1964
ブログスタート4周年目で
心機一転!
こちらで[第二章]が
スタートします!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。